25 de enero de 2011

Salsa de Tomate Casera

Últimamente no tengo mucho que contar, despues de recuperarme de la gripe, seguí con una tos muy fuerte que no se me quitaba y además no me dejaba dormir y hace una semana volvi a recaer, por lo que una semana más prácticamente en cama y a dieta blanda, sobretodo porque aparte de la tos y la fiebre, tenia gastroenteritis, al igual que la otra vez.

Creo que ahora puedo decir que estoy recuperada 100%  porque ya no tengo tos y puedo comer normalmente.

Y hablando de comer... Hoy mi hermana y yo hemos preparado una salsa de tomate casera. Hemos utilizado dos ajos, una cebolla y una lata de 400 gr. de tomates pera pelados, que se los han recomendado a mi hermana.



Hemos picado la cebolla en rodajas y los ajos por la mitad, tambien se pueden añadir más verduras como zanahoria o pimiento, pero esta vez la hemos hecho asi.


Los sofreímos hasta que la cebolla quede transparente y añadimos la lata de tomates, los deshacemos un poco y le echamos una cucharada de sal y una de azucar más o menos.



Cuando la salsa se vuelva de una color anaranjado,  unos 20 minutos más o menos,


Batimos y listo!



Ya podemos usarla para pasta, para albondigas, pizza, etc. Por cierto! Un día tenemos planeado hacer masa de pizza casera tambien.

Hoy hemos usado la salsa para unos espaguetis con bacon,


Sencillo pero rico, no? :)

8 comentarios :

  1. La salsa de tomate casera es una delicia, mucho mejor que el tomate frito comprado sin ninguna duda. Yo soy un "adicto" al tomate frito, aprobecho cualquier cosa que lo admita para usarlo.

    La masa de pizza casera es toda una aventura, es muy sencillo pero a su vez no siempre queda como se esperaba, yo he hecho varias veces pero nunca me acabo de quedar contento con el resultado. Tengo un tio que es un experto en ello, hace unas pizzas caseras super sencillas y buenisimas con levadura de cerveza fresca.

    ResponderEliminar
  2. Ñam Ñam!habrá q probar tu receta y darte un feedback!sí,la verdad es q lo de las masas de pizza, es un trabajazo.El marido de mi cuñada (es italiano) y ella tb, hacen unas pizzas de morirse.a ver si me cosco.
    muak, bella!

    ResponderEliminar
  3. A mi también me gusta mucho más la casera. Lo de la levadura de cerveza para la masa de pizza no lo sabia pero parece muy interesante y quiero probarlo!!

    ResponderEliminar
  4. Prueba, prueba, y luego me cuentas!

    A ver que tal nos sale la masa, que no se yo...

    Otro muak, bella!

    ResponderEliminar
  5. Ummm, muy buena, pero un italiano nunca pasaría la salsa, jeje (aunque yo también lo hago).

    ResponderEliminar
  6. Yo no pruebo la receta xDD Prefiero probar la tuya directamente!!!! mwahahahaha

    ResponderEliminar
  7. Jaja! Ya me imagino, vi un vídeo de la receta de la salsa napolitana, con muchas verduritas y sin pasar y tengo ganas de hacerla. Por cierto, tenemos pendiente un risotto...

    ResponderEliminar
  8. Pues por mi perfecto, no recuerdo si hay tomates pera en Japón, aunque creo que se puede hacer con otra clase de tomates

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!! ♡
コメントありがとうございます!!♡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips