15 de octubre de 2010

そばを作って見た ~ He hecho Soba

En Japón, comer fuera, puede resultar super barato, y esto es genial cuando te pasas el dia fuera de casa, pero dias como hoy que me quedo en casa estudiando, prefiero cocinar algo tranquilamente.

Dentro de los tallarines japoneses, aunque me gustan todos, el que más me gusta es soba y es tan facil de hacer como cualquier pasta italiana. Solo hay que cocer agua y hervirla segun el tiempo que se indique en la bolsa, en este caso 4 minutos.

Además, en cada bolsa suelen venir separados en unos tres paquetitos, cada uno es la cantidad claculada como para una persona.



Despues se escure y se enjuaga con agua fria hasta que el agua no salga blanca, asi tampoco se queda pegada.



Para hacer el caldo, o bien se puede comprar en el supermercado ya hecho, o bien lo haces tu mismo a tu gusto, yo no soy buena cocinera pero este caldo es bastante facil de hacer y ademas he tenido una profesora excelente (Aichan), asi que he intentando hacerlo yo misma y no ha quedado mal. Por supuesto, las cantidades dependen del gusto de cada persona.

Primero, he puesto agua caliente en un cazo, la medida es la de un bowl por persona.



Entonces he puesto un sobre de dashi, que tambien viene separado en sobres individuales.

Una cucharadita de azucar,

Y dos cucharadas de salsa de soja.


Despuese he puesto un puñado pequeño de wakame, viene deshidratada y solo tarda 30 segundos en abrirse, asi que cuando estan abiertas, hecho directamente el caldo sobre la soba que ya he colocado antes en el bowl.


Despues le he puesto huevo, la yema sola, que me gusta mucho y terminado, "wakame tsukimi soba" :D

Bueno, es la primera vez que hago caldo de soba y espero que la maestra me de su aprobación.

16 comentarios :

  1. Jo niña que buena pinta tiene eso, yo quiero probarlo, cuando vuelvas a españa me invitas a comer comida Japonesa, por faaaaaaaaaaaa?. Jajajaja.

    ResponderEliminar
  2. Biiiiien "ya se hacer soba" xDD jijiji esperemos que Aiko te de el visto bueno que es la sensei ^_^

    Besotes ;)

    ResponderEliminar
  3. Jajaja! Por mi vale pero todavia me queda mucho por aprender, espero que no seas muy exigente :)

    ResponderEliminar
  4. Jeje! Si te animas a hacerla, por favor dime que tal, o mejor, invitame, jeje!

    ResponderEliminar
  5. Tenía buena pinta, tus posts me dan tanta hambre..., pero me alegro de que vayas probando recetas nuevas, jeje, ya nos enseñarás.

    ResponderEliminar
  6. Claro!! Tenemos que cocinar muchas cosas, risotto tambien, eeh ;)

    ResponderEliminar
  7. Como dice Nexi, mieeeeee aprendemos, aprendemos!!!

    La verdad es que tiene muy buenísima pinta!!! ^¬^

    ResponderEliminar
  8. jeje! Pues lo mismo te digo si te animas a prepararlo :)

    ResponderEliminar
  9. おぉぉ~~!Muy bien!!!
    おいしそうにできたね~!!
    えらい、えらい!!(^_^)v

    ResponderEliminar
  10. 本当にありがとう愛ちゃん、チョーうれしい(^O^)

    ResponderEliminar
  11. Esta crudisima y fresquisima! Pero es opcional :)

    ResponderEliminar
  12. ñam!ñam! que buena pinta *O*

    tiene que estar riquisimo :D

    besos :*

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!! ♡
コメントありがとうございます!!♡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips