16 de enero de 2014

Arrancando con el 2014!

Pues ya estamos en pleno enero y metidos de lleno de nuevo en la rutina.

Las vacaciones fueron cortitas pero suficientes para cargar de nuevo las pilas, visitar a la familia y tomar algo con amigos, pero también para estar en casa relajados.



El Fin de Año lo pasamos en casa y tuvimos una invitada especial. 


Yo me encargué del vino y Masato del menú, como siempre delicioso (yo es que ya paso de cocinar).


Para picar, un poco de jamón, unos encurtidos caseros, y varios tipos de sashimi.




Continuamos con un "sabu sabu" de besugo. gambas y pechuga de pollo con verduras. Fue la primera vez que comía sabu sabu con estos ingredientes pero es igual que el de carne, hervir el agua (nosotros le echamos kombu) e ir intruduciendo los ingredientes para luego mojar en la salsa.


Y por último carne al horno.


Perdón, en realidad lo último fue un bol de "soba para pasar el año"(toshikoshi soba), al igual que el año pasado.


En Japón, muchas familias preparan o compran "osechi" para comer durante los primeros días del Año Nuevo y así poder descansar, yo siempre como un poco del que prepara mi suegra cuando vamos de visita.

Nosotros no lo preparamos porque a Masato no le gusta mucho el dulce y hay muchas cosas dulces en el osechi, así que el día uno, comimos un bol de arroz con el sashimi que sobró de la noche anterior y sopa de miso, me sentó de miedo.



También este día llegaron algunas felicitaciones "nengajyo" para felicitar el año de caballo, que por cierto es el año de mi papá, y encima cumple 60 el próximo 19, es una año importante para él! Felicidades papá!!

Este es el nengajyo de Yang, diseñado por ella misma, y antes también llegaron felicitaciones desde España. Me da pena que se este perdiendo esta costumbre con la ilusión que hace y eso que yo soy la primera que me cuesta ponerme a escribir!



Yo mandé algunos, pero no todos los que tenía pensado, los compré con bastante antelación pero los escribí tarde y me di cuenta de que no tenía todas las direcciones a las que pensaba enviarlas y me han sobrado muchos en blanco, que desastre! :(
Venga, un propósito para este año va a tener que ser organizarme mejor.

También fui a las rebajas, pero es posible que vaya otra vez la semana que viene por lo que ya os ensenaré todo junto.
Love&Macarons,

18 comentarios :

  1. Ayyy! Yo quiero ver lo que te has comprado,que siempre tienes muy buen gusto y me das ideas (^ω^)

    Un besito,linda !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias! me hace mucha ilusion que me digas eso! Intentare postear lo antes posible!

      Otro besito, guapisima!

      Eliminar
  2. Qué buena pinta todo... y las compras seguro que maravillosas!
    Yo también soy de enviar postales navideñas físicas... tienen su encanto ñ_ñ

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que mola, yo reconozco que perdi la costumbre cuando hacia la felicitacion electronica para mi empresa, hacia otra para mandar tambien yo o usaba la misma (vaga), aunque tambien esta graciosa no hay nada como abrir el buzon y encontrarte una tarjeta escrita a mano expresamente, o incluso hecha a mano es muy guay, la pena es que ahora valoro mas estas cosas, sera porque estoy lejos?

      Eliminar
  3. Nos pones los dientes largos con todas esas cosas...
    Feliz año del caballo!

    ResponderEliminar
  4. Lo siento guapisima, no era esa mi intencion, pero teniendo a ese chef en casa no me puedo resistir a hacer fotos! ojala pudiera yo cocinar asi!
    Igualmente! dicen que este anyo esta lleno de sorpresas, espero que sean todas buenas!

    ResponderEliminar
  5. Pero que pinta tiene el sashimi!! Bueno y toda la comida!! Tienes que estar encantada de tener un cocinitas en casa, ehhh, pero que el vino también tiene su dificultad!!
    La verdad es que las postales fisicas hace mucha ilusión recibirlas, pero yo creo que en mi casa ya no recibimos ninguna, son de esas cosas que no se deberían perder, pero...

    Por cierto, que graciosa la cara de Masato en la primera foto, jajaja.

    Un besazo!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que estaba buenisimo, como era fin de anyo y teniamos invitada especial fuemos a un buen supermercado que esta en Shinjuku, Isetan, que aunque es mas caro todo es de muy buena calidad, no podemos comprar siempre ahi porque nos arruinariamos pero es que se nota mucho, sobretodo el salmon era espectacular (el salmon de Noruega aqui es mucho mas caro), yo con el vino todavia tengo mucho que aprender, es dificil!
      Sobre las postales... es que igualmente no me llegaban muchas pero poco a poco a ver si recuperamos la tradicion :)
      Mi marido es bastante payaso, como le da verguenza salir en las fotos siempre pone caras, es muy "kawaii"
      Un besazo, guapisima!!!

      Eliminar
  6. Voy a intentar ver tu blog a horas que no sean de madrugada (son las 2.34am ahora mismo xD), porque siempre pones imágenes y detalles de cosas muy ricas, y... ¡me entra hambre! jajaja, y yo no puedo dormir con hambre, al final hago un desfalco en la cocina que flipas xD

    ¡FELICIDADES A TU PAPI!, y sip, el año del caballito!, dentro de una semana es el año nuevo xinoooooooooooooo!!.

    Por cierto, te he dado un premio en mi blog freak jajaja, una nominación molona, y un poco de trabajo para tu próximo post xD

    http://molanmas.blogspot.com.es/2014/01/primer-premio-liebster-award.html

    Ahí lo tienes jajaja, espero que te gusten las preguntas xD

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapo! por la felicitacion y el premio! Las preguntas estan muy graciosas :)
      Besos!

      Eliminar
  7. Hola Pam!

    Que buena se ve toda esa comida y me alegro que así hayas arrancado el año, oye... No hay mejor forma.

    En este preciso momento ando un poco mal emocionalmente, tu sabes, chicos y eso. Pero no quería perder la oportunidad de comentarte!

    Te ves muy contenta y espero muchísimo que de verdad este año nos traiga a todos buenas sorpresas, al menos yo siento que lo necesito.

    Besos y abrazos!

    Se te quiere ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapisima!
      Como ya te comente en tu blog, espero que te recuperes pronto y ojala este 2014 nos traiga gratas sorpresas a todos!
      Besos y abrazaos para ti tambien, que tambien se te quiere ;)

      Eliminar
  8. Preciosa Feliz Año!!!! he estado desconectada porque me han operado de nuevo la cadera, pero ya me estoy poniendo al dia con tu blog :) Que pinta tiene todo... aaaaaaish... ya que Masato es un super chef podrias subir algun post con la elaboracion de recetas, me encanta la comida japonesa!!!! Por cierto, he adoptado una minina, pasate por el blog si quieres conocerla :)
    BESOS

    ResponderEliminar
  9. Feliz anyo para ti tambien preciosa!
    Espero de corazon que te recuperes del todo.
    Intentare subir alguna receta pero es que este hombre cambia las recetas a su antojo, al final mas que comida japonesa es comida Masato, si hay algo especial que te gustaria que cocinara, dimelo, que se lo pido.
    Me paso por tu blog sin falta!
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Pues... me encantaria saber preparar un okonomiyaki y el arroz teriyaki ;) A ver si hay suerte!!! jejeje.
    MUUUUUACK! y gracias por pasarte por el blog ^.^
    María

    ResponderEliminar
  11. Entendido! Ahora está un poco malillo pero cuando se recupere le convezco! A arroz teriyaki, te refieres a un bol de arroz con pollo y salsa teriyaki por encima, no?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No puedo evitar comentar en esto ya que me encantaría ver su versión de un yakisoba. Ya que lñas cambia a su gusto, me gustaría ver cómo lo hace para copiarlo (con el respectivo permiso, claro)

      Eliminar

Muchas gracias por tu comentario!! ♡
コメントありがとうございます!!♡

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips